注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呯 惔 的 博 客

平 平 淡 淡 才 是 真

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、豁达进取

此 聚 胜 新 年  

2010-11-26 14:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

此 聚 胜 新 年 - cyzhangping1960 - 呯惔

        2010年11月22日是二十四节气中的小雪,17点过后,铁牛登山队的13名主力队员陆续来到秘书长承包的单位食堂,品味苏兄给我们带来的美酒、野味。十几口人相聚在一起,推杯换盏、热闹非凡。

        老规矩共同连喝三杯(白酒为口),第一杯酒队长提议敬我们的苏大哥。为什么呢?因为苏兄是队伍里的老大,平时很有大哥样,时常挂念这帮弟弟妹妹们。就拿这次的聚会来说吧,为了能让我们品尝到新鲜的野味,上周五他伙同四名打猎爱好者自驾车到内蒙, 冰天雪地、 风餐露宿, 一蹲就是两天多,逮了7只野兔、 2只山狸子, 打道回府后还要亲自动手收拾, 也给大嫂添了不少麻烦,还把女儿孝敬他的洋酒—鸿尊(译音)、国酒—茅台、还有...都奉献出来,容易吗?我们是大补了,苏兄却受苦了,谢谢啦,干杯!

此 聚 胜 新 年 - cyzhangping1960 - 呯惔        第二杯酒队长提议敬秘书长,她今天即为我们提供了聚餐场所,又抽出厨师专门为我们搭配了一桌丰盛的菜肴,加之平日登山活动中,与队长精诚团结、有某有略、战胜恐高、率领我们攀登了一座又一座高峰,容易吗?秘书长辛苦了,干杯!

       第三杯酒队长提议敬在座的队员,此话一出大家坚决反对,不谋而合共同举杯敬队长。为什么呢?因为铁牛登山队在队长—老牛的带领下,历经风风雨雨,弹指三年多时间,身临其境的领略了毛泽东“踏遍青山人未老,风景这边独好”的绝句。不仅锻炼了身体,又增进了友谊,老了老了还寻找到了生活的乐趣,这硕果完全归功于队伍的创建者,我们的队长—老牛,干杯!

        三杯过后尽开言,在自由活动中,有单敬的、有成双成对敬的、有分门敬的、有分派敬的...真可谓:个个主题鲜明、内容广泛、开怀畅饮、不亦乐乎。虽然每次登山回来,大馆子小饭店的也去了不少,但唯有这次让我有一种特殊的感觉,比过年还高兴。

        天下哪有不散的宴席?为了不影响明天的工作,我们恋恋不舍的离去...

       

此 聚 胜 新 年 - cyzhangping1960 - 呯惔
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018