注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呯 惔 的 博 客

平 平 淡 淡 才 是 真

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、豁达进取

GACHA精选

儿女情长  

2011-08-02 15:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿女情长 - 呯惔 - 呯  惔  的  博  客

         女儿在外打工两年了,只有过年才能回一次家。虽说现代交通很发达,可是从南方到北方来回路上即便坐飞机也要消耗两整天时间。每年“十一”长假人山人海的一票难求,所以女儿平时也就放弃了回家的打算。

       然而今年7月23日,女儿安排好手头工作可以休假了,原打算到厦门等地去旅游,最终还是经不住回家的诱惑跑了回来······

        7月19日在确定女儿回家并订好机票的信息后,我开始幻想着那种天伦之乐,高兴的彻夜难眠。直至20日凌晨3点40分,推延了的睡意荡然无存,很多从前的事、所有的画面、接连不断的在脑海翻过,索性起床打开电脑,翻越着女儿的电子相册,在我的空间留下了当时的日志:今夜无眠!

        23日早7时50,女儿乘坐东方航空公司客机从杭州萧山国际机场准时起飞,航行两个小时,9时50分顺利到达首都国际机场。中午与在北京开会的父亲相聚,午后父子二人乘坐北京到锦州的动车,然后随单位接站的专车返回朝阳。为了使女儿这个难得的假期过得开心,第二天又赶上公休日,老公建议去海边,我们母女二人举双手赞成!于是老公带着疲惫的身体,亲自驾车率领我们去辽宁省葫芦岛市海滨浴场开心一日游(开心的场面相册可见)。就在女儿返回杭州的前一天,我们一家三口又自驾去了一趟周边小有名气的关外第一漂----北票白石水库进行漂流,只见那里水清流缓,漂了一会不过瘾,我们索性都跳入水里,选择较深的水域游起泳来,那种爽劲难以用语言表达。

        时间似箭流水一般,转眼一周过去了,7月30日晚10时36分,女儿乘坐朝阳到北京的列车然后换乘北方航空公司北京到杭州的航班打道回府啦。回味着一周来女儿熟睡的面孔、高挑的身影、可亲的举止、给老爹掏耳朵的细腻、给老妈染白发的悉心···虽然母女俩也曾因女儿不按时吃饭发生过口角,产生过小矛盾,但这也都是因为爱惹的祸,老妈的不当做法女儿是会理解的。女儿是妈的心头肉,是我永远的牵挂。31日19时,当得知飞机抵达杭州,由于杭州的上空电闪雷鸣无法降落只好迫降南京机场时,我的心紧张地提到了嗓子眼上,还好,一个多小时过后,飞机重新起飞安全抵达杭州机场,收到信息后,我这颗备受煎熬着的心也安然落地啦!

        再见了女儿,虽然舍不得你走、虽然你给我们带来了天伦之乐,但是为了你的工作、你的事业、你的美好未来我释然了,期盼你春节平安归来!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018