注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呯 惔 的 博 客

平 平 淡 淡 才 是 真

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、豁达进取

公交车上文明花  

2011-10-29 23:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公交车上文明花 - 呯惔 - 呯  惔  的  博  客

     “十一”过后我应聘了新的岗位,因为家和公司的距离远了,所以上下班就与公交车结下了缘。

       提起公交车,大家有目共睹,近年来我市在加大城市公交基础设施建设,适当增加与调整运营线路,加快新能源、智能型公交车更新步伐,最大限度实现公交便民上十分给力,不但有效缓解了市民出行与公交运力矛盾 ,而且服务质量也发生巨变,公交文明形象得到社会进一步认可。

在与公交车结缘不到一个月的时间里,我的感触很深:一是文明行车、礼貌待客已成为公交职工的道德准则和自觉行为;二是市民出行更加文明了,过去一见车来了就乱作一团、蜂拥而上的现象早已不复存在,人们自觉排队、有序上车、自觉投币、无人售票;三是只要看见有老者或抱小孩的旅客上车,大家都能主动让座,车内尊老爱幼、助人为乐现象层出不穷;四是遇到紧急刹车特殊情况时,旅客之间免不了出现相互碰撞事件,你踩我一下、我踩他一脚,相互之间的怨言已化作乌有,理解万岁成为人们的行动指南。

伴随着社会经济的发展、人类文明程度的提高,祝愿公交车上的文明之花永开不败!


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018